Бе и Оберг – победители спринта в Контиолахти

Бе и Оберг – победители спринта в Контиолахти

На первом этапе Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти определились победители спринтерских гонок у мужчин и женщин.

В мужской гонке статус фаворита всего сезона 2020/21 подтвердил норв-ежец Йоханнес Бе, финишировавший без единого промаха и обогнавший ближайшего преследователя – шведа Себастьяна Самуэльссона, на 44 секунды. Бронза досталась еще одному представителю Швеции – Мартину Понсилуоме.

Для Бе победа на этапе Кубка мира стала уже 49-й в карьере. Всего же Йоханнес в 73-й раз попал на подиум (49 золотых, 17 серебряных и 7 бронзовых медалей).

В женской спринтерской гонке на первом месте финишировала шведка Ханна Оберг, которая провела идеальную стрельбу и опередила ближайшую преследовательницу – норвежку Марте Ульсбю-Ройселанн, на 24 секунды. Третье место заняла еще одна представительница Норвегии Каролине Кноттен, для которой это был первый подиум в карьере.

Что касается Оберг, то у этой биатлонистки в активе стало 4 победы на этапах Кубка мира и 12 попаданий на подиум (4 золота, 3 серебра и 5 бронзовых наград).

Следующий этап Кубка мира сезона 2020/21 пройдет также в Контиолахти – с 3 по 6 декабря здесь планируются по две мужские и женские гонки, а также командные эстафеты.

Схожие записи

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ