Сборная Украины получила «технарь» за матч со Швейцарией в Лиге Наций

Сборная Украины получила «технарь» за матч со Швейцарией в Лиге Наций

Апелляционный комитет УЕФА рассмотрел дело об отмене поединка Лиги Наций, в котором сборная Украины 17 ноября должна была сыграть на поле команды Швейцарии.

По результатам заседания Апелляционного комитета УЕФА было принято присудить украинской команде техническое поражение со счетом 0:3, так как, по мнению дисциплинарного органа, именно по вине стороны гостей поединок не состоялся. В УЕФА посчитали, что из-за участившихся случаев заражения коронавирусом COVID-19 в стане «Желто-синих» команда Андрея Шевченко не смогла выставить на игру полноценный состав, соответствующий протоколу организации.

Украинская ассоциация футбола уже выступила с официальной реакцией на решение УЕФА, заявив о намерении обжаловать данный вердикт в Спортивном арбитражном суде Лозанны сразу после получения полного текста решения с мотивировочной частью.

Отметим, что в случае, если украинской стороне не удастся доказать свою правоту в CAS, подопечные Андрея Шевченко потеряют прописку в Дивизионе «А» Лиги Наций, а сборная Швейцарии, которая, благодаря «технарю» для конкурента, обошла сборную Украины в таблице группы по дополнительным показателям, сохранит место среди лучших сборных Европы.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ