ЦСКА – «чемпион первого круга» в РПЛ

ЦСКА – «чемпион первого круга» в РПЛ

Московский ЦСКА удержал лидерство в турнирной таблице Российской Премьер-лиги по окончанию половины дистанции в сезоне.

Несмотря на потерю очков «Армейцами» в домашнем поединке 15-го тура против «Сочи» (1:1), подопечные Виктора Гончаренко сумели сохранить единоличное лидерство в турнирной таблице, набрав 32 очка после половины пройденной дистанции в РПЛ сезона 2020/21.

На один пункт от ЦСКА отстает действующий чемпион России – питерский «Зенит» (31 балл), третьим в табели о рангах Премьер-лиги идет московский «Спартак» (29 очков), а замыкает квартет лидеров турнира другой столичный коллектив – «Динамо» (27 очков).

Отметим, что ЦСКА в пятый раз в клубной истории завершил первый круг чемпионата России на лидирующей позиции. Ранее это случалось с «Армейцами» в сезонах 2003, 2006, 2012/13 и 2015/16 годов, и всякий раз москвичи доводили дело до золотых медалей.

Кроме того, с 2006-го года в чемпионате России был зафиксирован лишь один случай, когда «чемпион первого круга» позволял обойти себя в итоговой турнирной таблице. Это произошло в сезоне 2013/14 годов, когда знамя лидера не удержал питерский «Зенит», позволив обогнать себя на финише именно московскому ЦСКА.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ