Моуриньо обыграл Гвардиолу и вывел «Тоттенхэм» на первое место в АПЛ

Моуриньо обыграл Гвардиолу и вывел «Тоттенхэм» на первое место в АПЛ

Лондонский «Тоттенхэм» возглавил турнирную таблицу Английской Премьер-лиги после победы над «Манчестер Сити».

В одном из центральных поединков 9-го тура АПЛ «Тоттенхэм» уверенно обыграл «Манчестер Сити», забив в ворота соперника по одному голу в каждом из таймов – отличились Сон Хын Мин и Джованни Ло Чельсо. «Горожане» в ответ не сумели забить ни единого мяча.

Победа со счетом 2:0 позволила подопечным Жозе Моуриньо завершить игровой день на вершине турнирной таблицы АПЛ впервые с августа 2014-го года. Если же говорить о лидерстве «Шпор» в чемпионате на более длительной турнирной дистанции – после более чем 5-ти сыгранных туров, то «Тоттенхэм» оказался на вершине впервые с января 1985-го года.
Что касается «Манчестер Сити», то поражение в Лондоне отбросило подопечных Хосепа Гвардиолы на 11-ю строчку в табели о рангах АПЛ. «Горожане» набрали лишь 12 очков после 8-ми сыгранных поединков и теперь отстают от лидирующих «Шпор» на 8 пунктов (при этом «Тоттенхэм» сыграл на один матч больше).

Отметим, что главный тренер лондонцев Жозе Моуриньо подправил свою личную статистику дуэлей с Хосепом Гвардиолой. До начала матча у португальца было 10 поражений 7 ничьих и 6 побед в 23-х дуэлях с каталонцем, но 24-е очное противостояние позволило «Особенному» немного приблизиться к принципиальному оппоненту.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ