Медведев впервые обыграл Надаля и вышел в финал Итогового турнира

Медведев впервые обыграл Надаля и вышел в финал Итогового турнира

Российский теннисист Даниил Медведев максимально приблизился к победе на Итоговом турнире АТР, одолев в полуфинале испанца Рафаэля Надаля.

Победа над второй ракеткой мира получилась для Медведева драматичной – Даниил проиграл первый сет со счетом 3:6, а затем уступал и во второй партии с «брейком», позволив Надалю добраться до «подачи на матч» при счете 5:4. Но характера российскому игроку хватило для того, чтобы выпутаться из сложнейшей ситуации. Он переломил ход второго сета, одержав победу на тай-брейке, а в решающей партии уже без лишних нервов победил со счетом 6:3.

Таким образом, Медведев сумел одержать первую в карьере победу над Надалем. В трех предыдущих свиданиях этих теннисистов неизменно выигрывал испанец – Рафа был сильнее в рамках турнира в Монреале, на US Open и на Итоговом турнире 2019-го года.

В решающем матче нынешнего Итогового турнира Медведев сразится с австрийцем Домиником Тимом, который в параллельном полуфинале сломил сопротивление первой ракетки мира Новака Джоковича – 7:5, 6:7, 7:6.
Даниил может стать всего лишь вторым в истории победителем мужского Итогового турнира с российским паспортом. Ранее это удавалось сделать лишь Николаю Давыденко в 2009-м году.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ