Холанд станет обладателем премии «Golden Boy»

Холанд станет обладателем премии «Golden Boy»

Новым обладателем премии «Golden Boy» лучшему молодому футболисту Европы в 2020-м году станет норвежский нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд.

Об этом сообщил известный итальянский журналист Фабрицио Романо, написавший на своей страничке в соцсети Twitter о том, что решение о победе Холанда уже принято и будет официально оглашено в ближайшее время.

20-летний норвежский бомбардир станет 18-м обладателем премии «Golden Boy» в истории. Ранее награду, учрежденную итальянским изданием «Tuttosport» в разные годы выигрывали такие футболисты как Уэйн Руни (2004 год), Лионель Месси (2005), Поль Погба (2013), Килиан Мбаппе (2017) и другие.

Успех Холанду принес невероятно удачный 2020-й год, в котором он в 29-ти матчах за дортмундскую «Боруссию», в которую перебрался лишь зимой из австрийского «Зальцбурга», забил 27 мячей и отдал 6 результативных передач.

В голосовании за премию «Golden Boy» в 2020-м году Эрлинг опередил весьма сильных конкурентов в лице своего одноклубника Джейдона Санчо, Альфонсо Дэвиса из мюнхенской «Баварии», Винисиуса Жуниора из мадридского «Реала» и Ансу Фати из каталонской «Барселоны».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий