Россия может заменить Беларусь в качестве хозяйки хоккейного ЧМ-2021

Россия может заменить Беларусь в качестве хозяйки хоккейного ЧМ-2021

Из-за напряженной политической ситуации в Беларуси страна может потерять право проведения чемпионата мира по хоккею в 2021-м году, а «подстраховать» соседа в таком случае сможет Россию.

О таком варианте развития событий сообщил журналист «The Hockey News» Райан Кеннеди, который в своем «твиттере» написал о том, что президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель в ближайшее время отправится в Москву, чтобы обсудить детали «рокировки» с главой Федерации хоккея России (ФХР) Владиславом Третьяком. При этом другая страна-хозяйка предстоящего хоккейного мундиаля – Латвия, останется в своем статусе и проведет все запланированные на ее территории матчи.

На «инсайд» от журналиста уже отреагировал один из чиновников ИИХФ. Вице-президент организации Калерво Куммола заявил, что ни о каком переносе «белорусских матчей» ЧМ на территорию другого государства речи пока не идет, и уж тем более не рассматривается вариант с Россией. По словам Куммолы, ситуация с коронавирусом в РФ является одной из главных причин, по которым столь ответственный турнир не станут проводить на территории данного государства. К тому же, чиновник считает, что и сами россияне, поддерживающие действующего президента Беларуси Александра Лукашенко, вряд ли захотят отбирать у соседней страны почетное право.

Напомним, что хоккейный ЧМ-2021 должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня 2021-го года. На данный момент в столице Беларуси весьма напряженная обстановка в связи с митингами, которые постоянно проходят по всей стране из-за несогласия граждан с результатами президентских выборов.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ