Фати и «Барселона» имеют разногласия по контракту футболиста

Фати и «Барселона» имеют разногласия по контракту футболиста

Каталонская «Барселона» и юная звезда клуба Ансу Фати не могут заключить новый контракт из-за разногласий по срокам предыдущего соглашения между сторонами.

У Фати, получившего тяжелую травму и выбывшего на срок до 4-х месяцев, появилось немало свободного времени, которое игрок хотел бы использовать для заключения нового контракта с нынешним клубом. Но уже на старте процесса переговоров между представителями клуба и игрока возникли разногласия, касающиеся срока нынешнего соглашения.

В «Барселоне» настаивают, что контракт Фати был автоматически продлен до 2024-го года, и именно на этот срок необходимо ориентироваться всем заинтересованным сторонам. А вот представители игрока, среди которых известный агент Жорже Мендеш, видят ситуацию иначе – по их мнению, соглашение действует лишь до 2022-го года, ведь правило автоматической пролонгации, которое использовал в своих расчетах клуб, в случае с Фати не действует, так как на момент подписания договора Ансу было 17 лет. А по правилам ФИФА срок соглашений с футболистами младше 18-ти лет не может превышать 3 года.

Как стороны будут выходить из этой щекотливой ситуации, на данный момент не известно. Но очевидно, что агент Фати использует данную ситуацию для «выбивания» максимально выгодных финансовых условий для своего клиента.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий

СКАЧАТЬ