Сборная России опозорилась в Сербии и осталась в Дивизионе «В» Лиги Наций

Сборная России опозорилась в Сербии и осталась в Дивизионе «В» Лиги Наций

Футбольная сборная России крайне неудачно провела заключительный матч групповой стадии Лиги Наций против команды Сербии.

Подопечные Станислава Черчесова проиграли в Белграде с разгромным счетом 0:5, пропустив голы от Радонича, Влаховича, Младеновича и Йовича, записавшего на свой счет «дубль». Это поражение стоило россиянам первого места в группе – его в последний момент заняла сборная Венгрии, обыгравшая в параллельном поединке команду Турции со счетом 2:0. Именно венгры и заслужили право сыграть в Дивизионе «А» на следующий сезон Лиги Наций, тогда как сборная России во втором розыгрыше турнира подряд теряет право повыситься в классе в последний игровой день групповой стадии.

Также отметим, что поражение со счетом 0:5 от Сербии стало самым крупным за время руководства сборной России главного тренера Станислава Черчесова. Ранее антирекордом при Черчесове был разгром в противостоянии со сборной Бельгии в ноябре 2019 года (1:4).

К тому же неудача стала самой крупной в истории национальной команды за последние 16 лет – с тех пор, как российская дружина уступила сборной Португалии со счетом 1:7 в рамках квалификации на чемпионат мира 2006 года.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий