Медведев – первый российский полуфиналист Итогового турнира АТР за 11 лет

Медведев – первый российский полуфиналист Итогового турнира АТР за 11 лет

Российский теннисист Даниил Медведев вышел в полуфинал Итогового турнира АТР в Лондоне, победив первую ракетку мира Новака Джоковича.

В поединке против серба Медведев позволил сопернику взять лишь шесть геймов и одержал уже третью в карьере победу над Джоковичем после двух триумфов в 2019-м году – 6:3, 6:3. Этот успех позволил Даниилу досрочно забронировать за собою место в полуфинале Итогового турнира АТР, более того – Медведев уже точно останется на первом месте, а за выход в решающую стадию поборется с победителем поединка между греком Стефаносом Циципасом и испанцем Рафаэлем Надалем, который состоится в четверг 19 ноября.

Отметим, что после победы над Джоковичем Медведев стал первым представителем России, который пробился в полуфинал Итогового турнира АТР с 2009-го года. В последний раз это удавалось Николаю Давыденко, который на турнире, проходившем впервые в Лондоне, обыграл в полуфинале швейцарца Роджера Федерера (6:2, 4:6, 7:5), а затем добился победы еще и в финале – над аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро (6:3, 6:4). Тогда Давыденко стал первым и пока единственным победителем Итогового турнира АТР из России.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий