Матч Швейцария – Украина отменен из-за вспышки коронавируса у гостей

Матч Швейцария – Украина отменен из-за вспышки коронавируса у гостей

Поединок заключительного тура Лиги Наций Швейцария – Украина отменен из-за участившихся случаев выявления коронавируса COVID-19 в составе команды гостей.

Сборная Украины стала одной из главных «жертв» коронавируса в последние месяцы. Новые случаи положительных тестов на COVID-19 случались у подопечных Андрея Шевченко перед каждым из последних поединков Лиги Наций в октябре и ноябре. А крайние результаты тестирования, по итогам которых заражения коронавирусом зафиксировано у Эдуарда Соболя, Евгения Макаренко и Дмитрия Ризныка, стали причиной отмены матча в Люцерне, медицинской департамент которого наложил вето на проведение поединка.

Теперь судьбу встречи, которая должна была определить команду, которая сохранит прописку в Дивизионе «А» Лиги Наций (украинцев для выполнения этой задачи устраивала ничья в матче), определит УЕФА. Существует вероятность проведения матча в среду 18 ноября. Также поединок может быть проведен и в один из других дней этого или следующего года, ведь сезон Лиги Наций будет завершен лишь осенью 2021-го года, когда состоятся матчи плей-офф в Дивизионе «А», и теоретически в одно из этих «окон» можно «втиснуть» данную баталию.

Впрочем, не исключены и варианты с техническим поражением для подопечных Андрея Шевченко, если в УЕФА посчитают сборную Украины виноватой во многочисленных нарушениях «коронавирусного протокола», а также определение победителя матча путем жребия, о чем также уже успели сообщить ряд СМИ.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий