Хэмилтон – семикратный чемпион Формулы-1

Хэмилтон – семикратный чемпион Формулы-1

Пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон одержал победу на Гран-при Турции и гарантировал себе чемпионство по итогам всего сезона.

Для британца чемпионство в сезоне-2020 стало седьмым за карьеру в Формуле-1. Впервые он стал чемпионом в 2008-м году в составе «Макларена», а после перехода в «Мерседес» Хэмилтон был быстрейшим пилотом «Королевских гонок» в 2014-м, 2015-м, 2017-м, 2018-м и 2019-м годах. По числу чемпионских титулов Хэмилтон сравнялся с легендарным немецким гонщиком Михаэлем Шумахером.

Кроме того, Хэмилтон улучшил ряд других статистических показателей, по которым он является единоличным рекордсменом в истории Формулы-1. На счету британца наибольшее количество побед на отдельных гран-при (94), рекорд по количеству выигранных «поулов» (97), рекорд по числу попаданий на подиум (163), а также рекорд по победам на гран-при в составе одной команды (73).

Отметим, что Хэмилтон пока не подписал с «Мерседесом» контракт на следующий сезон, в котором Льюис может оформить единоличный рекорд по количеству чемпионских титулов. Впрочем, сам гонщик уже отметил, что желает продолжить выступления за немецкую команду.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий