Россия проиграла Турции, но сохранила лидерство в группе Лиги Наций

Россия проиграла Турции, но сохранила лидерство в группе Лиги Наций

В предпоследнем поединке группового турнира Лиги Наций Россия уступила Турции, но перед заключительным туром остается лидером квартета.

Подопечные Станислава Черчесова отличились первыми в стамбульском поединке – уже на 11-й минуте Черышев открыл счет. Но удаление Семенова на 24-й минуте сломало план россиян на игру, а голы Карамана на 26-й и Ундера на 32-й минутах лишь усугубили положение гостей.

Во втором тайме российская сборная, несмотря на игру в меньшинстве, весьма достойно смотрелась и сумела отличиться вторым голом в матче – на 57-й минуте отличился Кузяев. Но еще за 5 минут до результативного удара игрока «Зенита» нападающий турок Тосун реализовал весьма спорный пенальти, а потому гол Кузяева не позволил России набрать даже одно очко в этом поединке.

Поражение со счетом 2:3 стало первым для России в истории противостояний с турецкой сборной – до этого было 4 победы и 3 ничьи. Также эта неудача продлила серию матчей без побед подопечных Станислава Черчесова до 5-ти кряду.

Впрочем, благодаря ничьей в другой игре квартета между Венгрией и Сербией (1:1), россияне остались на первом месте в группе с 8 набранными очками, опережая Венгрию по личным встречам. На третьем месте сборная Турции (6 очков), а замыкают квартет сербы (3 очка).

В последнем туре россияне сыграют на поле сборной Сербии – матч состоится 18 ноября. Победа гарантирует команде Черчесова повышение до Дивизиона «А» Лиги Наций, а вот в случае поражения сборная России точно не сможет сохранить первую строчку в группе.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий