Синнер – самый молодой чемпион турнира АТР с 2008-го года

Синнер – самый молодой чемпион турнира АТР с 2008-го года

Итальянский теннисист Янник Синнер выиграл дебютный титул на турнирах АТР в карьере, победив на соревновании в Софии.

На турнире в Болгарии итальянец отдал соперникам лишь две партии за 5 поединков, а в решающей встрече обыграл представителя Канады Вашека Поспишила со счетом 6:4, 3:6, 7:6.

Отметим, что концовка «коронавирусного» сезона 2020-го года получается для Синнера крайне успешной – в 16-ти поединках Янник потерпел лишь три поражения, обновив заодно свой лучший результат на турнирах Большого шлема – на Ролан Гаррос итальянец дошел до четвертьфинала, уступив лишь будущему победителю Рафаэлю Надалю.

Титул на турнире АТР в Софии стал для 19-летнего Синнера первым в карьере на высоком уровне и позволил итальянцу стать первым обладателем подобного трофея среди игроков, родившихся после 2000-го года. Также Янник стал самым молодым победителем турнира АТР после японца Кея Нисикори, завоевавшего трофей в американском Делрей-Бич в 2008-м году, когда ему было 18 лет.

После успеха в Болгарии Синнер подымется на 37-ю строчку в обновленном рейтинге АТР – это самая высокая позиция для Янника за всю его непродолжительную карьеру.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий