Серхио Рамос прервал серию из 25-ти кряду реализованных пенальти

Серхио Рамос прервал серию из 25-ти кряду реализованных пенальти

Капитан сборной Испании Серхио Рамос провел богатый на события поединок Лиги Наций против команды Швейцарии.

Для Рамоса поединок в Базеле уже после выхода на поле стал знаковым – Серхио проводил свой 177-й матч за сборную Испании, и это стало новым рекордом для европейских игроков в истории футбола. Впрочем, уже по ходу поединка капитан «Красной фурии» пережил не самые приятные моменты в карьере, ведь Рамос, считающийся практически безукоризненным исполнителем пенальти, умудрился дважды не реализовать 11-метровый в дуэли со швейцарцами.

Не сумев переиграть вратаря соперника «с точки» на 57-й и 80-й минутах встречи, Рамос не только не позволил Испании сохранить первое место в группе Лиги Наций («Фурия роха» сыграла вничью 1:1 и пропустила на высшую позицию в квартете Германию), но и прервал собственную серию из 25-ти кряду забитых пенальти. Она тянулась еще с 2018-го года.

Кроме того, Рамос стал первым игроком в истории сборной Испании, которые не забил два 11-метровых по ходу одной встречи, а вратарь сборной Швейцарии Ян Зоммер – первым голкипером, который отбил два 11-метровых от Серхио за всю карьеру испанского «штатного пенальтиста». До этого дня Рамос лишь трижды не забивал пенальти в играх за сборную и клуб (без учета послематчевых серий 11-метровых).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий