Хорват Вида отыграл полматча против Турции с положительным тестом на COVID-19

Хорват Вида отыграл полматча против Турции с положительным тестом на COVID-19

Защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида провел половину товарищеского матча с Турцией, являясь потенциальной угрозой заражения коронавирусом.

В товарищеском матче между сборными Турции и Хорватии (3:3), прошедшем в Стамбуле, один из футболистов команды гостей – Домагой Вида, сыграл в первом тайме, являясь потенциальным разносчиком коронавируса COVID-19. Как сообщает пресс-служба хорватского футбольного союза, Вида, как и остальные члены хорватской делегации, сдал отрицательный тест на коронавирус в понедельник, согласно официальному протоколу УЕФА и был допущен к участию в игре против Турции. Но уже по ходу матча в

Стамбуле врачи «Клетчатой» сборной получили результаты нового тестирования игроков – необходимого для решения по допуску к следующей официальной игре, и тест Виды оказался положительным.
После полученных данных Вида был заменен тренерским штабом сборной Хорватии в перерыве турецкого поединка и изолирован от остальных членов команды в Стамбуле. Там Домагой и останется в ближайшие пару недель, ведь по счастливому совпадению, именно в этом городе хорват выступает на клубном уровне – за турецкий «Бешикташ».

Вида точно не примет участие в ближайших поединках хорватской команды в Лиге Наций – против Швеции на выезде и Португалии дома. А вот последствия его выступления в матче с турками с положительным тестом на COVID-19 медикам обеих сборных еще предстоит оценить в ближайшее время.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий