Защитник «Вулверхэмптона» Килман может сыграть за сборную России или Украины

Защитник «Вулверхэмптона» Килман может сыграть за сборную России или Украины

Футболист английского «Вулверхэмптона» Макс Килман заявил, что рассматривает возможность выступления за сборные России или Украины.

О наличии необходимых для получения гражданства и вызова в одну из футбольных сборных «корней» Килман рассказал в интервью BBC. По словам Макса, в детстве он проводил много времени как в Москве, так и в Киеве, где до сих пор живут его родственники.

Для 23-летнего защитника, начинавшего свою спортивную карьеру в мини-футболе, а еще не так давно выступавшего в 5-м по уровню футбольном дивизионе Англии, нынешний сезон стал «прорывным» в составе «Волков». Воспользовавшись кадровыми трудностями на позиции флангового защитника в команде, Килман застолбил за собою место в основе, и теперь выбор его «футбольного гражданства» может стать одной из самых горячих тем в ближайшие месяцы.

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко уже отреагировал на новость о желании Килмена сыграть за одну из сборных стран своих предков. По словам тренера, для того, чтобы он начал рассматривать вариант с приглашением Макса в ряды «Желто-синих», ему необходимо получить украинский паспорт. При этом Шевченко отметил, что за Килманом в украинской сборной уже смотрят.

Из стана сборной России пока комментариев относительно возможности заиграть футболиста из команды АПЛ не поступало.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий