В итальянской Серии А случилась первая тренерская отставка

В итальянской Серии А случилась первая тренерская отставка

«Фиорентина» стала первым клубом итальянской Серии А, попрощавшимся с главным тренером, начинавшим сезон у руля команды.

Восемь набранных очков в семи стартовых турах чемпионата и 12-е место в турнирной таблице Серии А перед паузой на ноябрьские матчи сборных стали достаточным поводом для того, чтобы главный тренер «Фиорентины» Джузеппе Якини был отправлен в отставку. Это первая смена тренера в итальянском первенстве в сезоне 2020/21.

На смену Якини у руля «Фиалок» прибудет хорошо знакомый болельщикам флорентийского клуба специалист – Чезаре Пранделли. Он уже работал с «Фиорентиной» с 2005-го по 2010-й год и добивался с командой значительных успехов. К примеру, в сезоне 2007/08 флорентийская команда выходила в полуфинал Кубка УЕФА, а в двух последующих кампаниях неизменно становилась участником групповой стадии Лиги чемпионов.

Также в активе у Пранделли успешный опыт работы в сборной Италии, с которой тренер становился серебряным призером чемпионата Европы 2012-го года.

Впрочем, последние годы тренерской карьеры Чезаре не особо убедительны в плане результатов. Не особо успешно потрудившись в турецком «Галатасарае», испанской «Валенсии» и аравийском «Аль-Насре», итальянский тренер вернулся на родину и возглавил «Дженоа», едва не приведя «Грифонов» к вылету в Серию Б в 2019-м году.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий