Российские клубы все еще без побед на групповой стадии еврокубков

Российские клубы идут без побед

Групповые турниры Лиги чемпионов и Лиги Европы достигли своего экватора, а российские клубы на четверых не одержали ни единой победы.

Двенадцать матчей на четверых сыграли на групповой стадии еврокубков «Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА, но никому из этого квартета пока не удалось порадовать себя и своих болельщиков победой. В Лиге чемпионов у «Локомотива» две ничьих и поражение, а у «Зенита» и «Краснодара» – по два поражения и одной ничьей. Представитель РПЛ в Лиге Европы – московский ЦСКА, также не обошелся без поражений, уступив в поединке третьего тура групповой стадии, а два предыдущих матча в турнире «Армейцы» свели к ничьей.

Таким образом, в последний раз в матчах еврокубков сезона 2020/21 представитель России побеждал еще на квалификационном этапе Лиги чемпионов – это был «Краснодар», обыгравший в Греции местный ПАОК (2:1) 30 сентября. Кубанский клуб также является единственным российским клубом, который вообще познал радость победы в нынешнем еврокубковом сезоне – другие команды из РПЛ либо поигрывали, либо играли вничью.

Таким образом, учитывая провальное выступление российских полпредов, высока вероятность, что команды из РПЛ могут повторить плачевный результат прошлого сезона континентальных турниров – тогда, напомним, ни одна российская команда не вышла в весеннюю часть еврокубков, и это случилось впервые за 18 лет.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий