Широков может получить два года тюрьмы за избиение арбитра

Широков может получить два года тюрьмы за избиение арбитра

Экс-футболист сборной России и ряда российских топ-клубов Роман Широков может получить реальный тюремный срок за избиение судьи на товарищеском турнире.

Широков сорвался и избил арбитра Никиту Данченкова на турнире Кубок Селебрити 10 августа. Скандальные события произошли в матче любительской команды «Матч ТВ», состоящей из сотрудников федерального канала, за которую в качестве телевизионного эксперта и выступал бывший капитан сборной России, против команды «Ничего Обычного».

После матча Данченков выложил в сеть фото, показав последствия избиения Широковым, а позже, несмотря на попытки «замять» дело, обратился в правоохранительные и судебные органы. А уже в четверг 6 ноября прокуратура Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении Романа Широкова.
Как сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, Широков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, из хулиганских побуждений).

Максимальным наказанием для Широкова по указанной статье может стать лишение свободы на два года. В ином случае может быть назначено наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий