«Аякс» остался без 11-ти футболистов перед матчем Лиги чемпионов

«Аякс» остался без 11-ти футболистов перед матчем Лиги чемпионов

Амстердамский «Аякс» столкнулся с большими кадровыми проблемами перед поединком Лиги чемпионов против датского «Мидтьюланда».

В стане чемпиона Нидерландов зафиксирована вспышка заражения коронавирусом COVID-19. Всего 19 представителей первой команды, в том числе 11 игроков из первой и молодежной команд, оказались инфицированы.

Главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг не стал называть имена зараженных игроков основы на понедельничной пресс-конференции, ссылаясь на конфиденциальность информации, но, по данным СМИ, в их числе капитан команды Душан Тадич, основной вратарь Андре Онана, хавбеки Дэйви Клаасен и Райан Гравенберг.

В Данию на матч Лиги чемпионов против «Мидтьюланда» отправилось всего 17 игроков команды, которые получили на руки отрицательные тесты на COVID-19. Отмечается также, что в заявке на игру в Хернинге у «Аякса» будет лишь один вратарь – Кьелл Схерепен. Это случилось после того, как вслед за основным голкипером клуба – Андре Онана, коронавирус подхватили его сменщики Маартен Стекеленбург и Доминик Котарски. Для 20-летнего Схерпена матч против «Мидтьюлланда» может стать дебютным за основную команду «Аякса».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий