Алаба и «Бавария» не смогли договориться о новом контракте

Алаба и «Бавария» не смогли договориться о новом контракте

Защитник мюнхенской «Баварии» Давид Алаба сможет покинуть клуб уже следующим летом, после того, как австрийский футболист и его агент не сумели договориться с чемпионом Германии о новом контракте.

Представители «Баварии» были заинтересованы в том, чтобы продлить срок соглашения с Алабой, которое истекает в июле 2021-го года. Клуб отправил игроку и его агенту новое предложение, но оно не устроило футболиста, после чего «Бавария» вышла из переговоров.

Таким образом, следующим летом Алаба станет свободным агентом, а переговоры с потенциальными работодателями по существующим правилам может начать уже в январе 2021-го года. В СМИ уверяют, что приоритетными вариантами для Давида являются гранды испанской Ла Лиги – «Барселона» и «Реал». Впрочем, австриец не исключает перехода и в другие клубы, а приятным бонусом для игрока, по информации издания «Bild», станет возможность играть в полузащите, предложенная кем-то из желающих заполучить Алабу в свои ряды.

Напомним, что Алаба является воспитанником венской «Аустрии», но в «Баварию» перешел уже в 16-летнем возрасте, и именно этот клуб для Давида пока единственный профессиональный в карьере. С мюнхенцами австриец 9 раз становился чемпионом Бундеслиги, 6 раз выигрывал Кубок Германии, а также дважды побеждал в Лиге чемпионов.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий