Россия может в одиночку провести Евро-2020

Россия может в одиночку провести Евро-2020

Французские СМИ распространили информацию о том, что УЕФА рассматривает вариант с проведением футбольного Евро-2020 лишь в одной стране, и ею может стать Россия.

По информации издания «Le Parisien», в УЕФА готовят план «Б» на случай ухудшения эпидемиологической ситуации, в связи с пандемией коронавируса, и чтобы сократить логистику на время футбольного Евро-2020, который и так был уже перенесен на год позже, турнир могут провести в одной стране, вместо 12-ти заявленных. Этой страной может стать Россия, которая уже заявляла чиновникам УЕФА о своей готовности взвалить на себя бремя единоличного проведения чемпионата Европы, отмечая низкий уровень заражений COVID-19 в стране.

Официально эту информацию не подтвердили ни в УЕФА, ни в оргкомитете Евро-2020 в Санкт-Петербурге – единственном городе, который должен был представлять Россию в качестве хозяина грядущего турнира по изначальному плану.

В то же время, президент УЕФА Александер Чеферин ранее намекал на возможные изменения в формате проведения турнира. «Евро-2020 может пройти не в двенадцати странах, а в одиннадцати. Или в восьми, или в пяти, или даже в одной», — отмечал чиновник.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий