«Манчестер Юнайтед» не выиграл в 6-м подряд домашнем матче АПЛ

«Манчестер Юнайтед» не выиграл в 6-м подряд домашнем матче АПЛ

Английский «Манчестер Юнайтед» не лучшим образом выступает в домашних матчах Премьер-лиги в последние месяцы.

В поединке 7-го тура Премьер-лиги против «Арсенала» подопечные Оле-Гуннара Сульшера проиграли со счетом 0:1, пропустив единственный мяч в игре с пенальти от Пьера-Эмерика Обамеянга на 69-й минуте.
Это поражение не только отправило «Манчестер Юнайтед» на 15-ю строчку в турнирной таблице чемпионата с отставанием от лидера – «Ливерпуля», на 9 очков, но и ознаменовало ряд статистических «антирекордов» для «Красных дьяволов».

Во-первых, МЮ проиграл в 4-х стартовых домашних матчах высшего дивизиона английского футбола впервые с сезона 1972/73, когда «Красные дьяволы» финишировали лишь на 18-й итоговой позиции. Если же учитывать еще и предыдущий сезон, то сейчас у «Юнайтед» серия из 6-ти кряду домашних матчей без побед в Премьер-лиге (3 ничьи, 3 поражения).

Во-вторых, «Юнайтед» прервал серию беспроигрышных домашних матчей против «Арсенала» в чемпионате Англии. МЮ не проигрывал «Канонирам» на «Олд Траффорд» с сентября 2006-го года. Серия длилась 13 матчей, из которых 8 «Ман Юнайтед» выиграл.

Также стоит отметить, что 7 очков за стартовые 6 поединков чемпионата – самый низкий показатель для МЮ с сезона 2013/14, когда под руководством Дэвида Мойеса «Дьяволы» набрали столько же пунктов, а в итоге заняли лишь седьмую итоговую строчку в таблице.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий