Джокович потерпел сокрушительное поражение от 42-й ракетки мира

Джокович потерпел сокрушительное поражение от 42-й ракетки мира

Сербский теннисист Новак Джокович выбыл из борьбы на турнире ATP в Вене, неожиданно легко уступив в полуфинальном поединке 42-й ракетке мира Лоренцо Сонего.

Поражение от 25-летнего итальянца со счетом 2:6, 1:6 стало для Джоковича лишь вторым в профессиональной карьере, когда Новак не сумел выиграть 4 или более геймов. Единственное предыдущее такое фиаско случилось с сербским теннисистом в его первом поединке основного раунда на турнире серии Большого Шлема – на Australian Open-2005 против Марата Сафина, когда серб проиграл россиянину с разгромным счетом 0:6, 2:6, 1:6.

Отметим также, что Джокович впервые с Открытого чемпионата Франции 2018 года уступил сопернику, не входящему в топ-40 мирового рейтинга. Тогда Новак проиграл в четвертьфинале Ролан Гаррос другому представителю Италии – Марко Чеккинато (3:6, 6:7, 6:1, 6:7).

Что касается Сонего, то для него победа над Джоковичем, являющимся первой ракеткой мира, стала лишь второй в матчах с соперниками из топ-20 мирового рейтинга. В прошлом сезоне Лоренцо обыграл россиянина Карена Хачанова, занимавшего на тот момент 12-ю позицию в табели о рангах ATP.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий