Сульшер и Гвардиола просят вернуть 5 замен в матчах АПЛ

Сульшер и Гвардиола просят вернуть 5 замен в матчах АПЛ

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер и его коллега из «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола недоумевают из-за отказа клубов АПЛ от «правила 5-ти замен» в матчах чемпионата.

После окончания коронавирусного карантина в мировом футболе ФИФА разрешила лигам позволять участникам проводить по 5 замен за игру, учитывая сложный график матчей и не лучшее физическое состояние игроков после паузы. Данная практика была применена и уже в матчах нового сезона практически во всех ведущих лигах мира и еврокубковых турнирах, а вот в Английской Премьер-лиги от 5-ти замен решили отказаться на голосовании клубов. И этот факт вызывает недоумение у наставников футбольных грандов из Манчестера – Оле-Гуннара Сульшера и Хосепа Гвардиолы.

По словам тренера «Манчестер Юнайтед», нынешний сезон является самым сложным в истории футбола, и отказ от дополнительных замен в поединках явно не пошел на пользу физическому и ментальному здоровью футбольных звезд.

Вторит коллеге и тренер «Манчестер Сити». По его данным, в Премьер-лиге стало на 47% больше мышечных травм, чем в предыдущем сезоне. И чтобы избежать усугубления ситуации, Гвардиола предлагает руководству АПЛ одуматься и вернуть правило 5-ти замен в сезоне 2020/21.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий