«Барселона» подтвердила отставку Бартомеу

«Барселона» подтвердила отставку Бартомеу

Каталонская «Барселона» временно осталась без президента – Жозеп Бартомеу и весь совет директоров досрочно покинули свои посты после 6-летнего периода правления.

Еще в понедельник после собрания совета директоров Бартомеу уверял, что не собирается уходить в отставку, но уже на следующий день функционер и его коллеги вынуждены были принять важное решение, после того, как болельщики собрали необходимое количество подписей за организацию референдума, на котором Жозепа вынудили бы уйти «в приказном порядке».

По словам Бартомеу, решение подать в отставку было вызвано нежеланием его и его коллег подвергать опасности здоровье «сосиос» клуба, многие из которых преодолели возрастной рубеж в 60 лет, а потому их участие в референдуме было небезопасным, учитывая вторую волну коронавируса COVID-19 в Каталонии.
Выборы нового президента «Барселоны» назначены на 20 и 21 марта 2021-го года. До этого времени делами «Сине-гранатовых» будет заведовать Управляющая комиссия, главой которой станет глава экономической комиссии клуба Карлес Тускетс.

Среди кандидатов на пост следующего постоянного президента «Барселоны» уже значатся бывший президент клуба Жоан Лапорта, Жорди Фарре, Тони Фрейша, Ксавье Вилахоана и Виктор Фонт. Последнего, к слову, считают главным фаворитом на выборах, в том числе и по причине постоянной критики со стороны Фонта в адрес Бартомеу.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий