«Ливерпуль» лишился очередного центрбека из-за травмы

«Ливерпуль» лишился очередного центрбека из-за травмы

Английский «Ливерпуль» столкнулся с серьезнейшими кадровыми проблемами после матча с датским «Мидтьюлландом» в Лиге чемпионов.

«Красные», игравшие в экспериментальном стартовом составе, добыли комфортную победу со счетом 2:0. Но даже тот факт, что главный тренер Юрген Клопп поберег большинство своих лидеров, не позволил мерсисайдцам избежать серьезнейшей кадровой потери.

На 30-й минуте матча поле из-за травмы покинул бразилец Фабиньо, игравший на позиции центрального защитника. Учитывая тот факт, что ранее у «Ливерпуля» выбыли на различные сроки из-за повреждения два других игрока, считавшихся главными претендентами на места центрбеков в старте – Вирджил Ван Дейк и Жоэль Матип, у тренерского штаба образовалась настоящая «кадровая дыра» в этой игровой зоне.

Из номинальных центральных защитников с опытом выступлений на высоком уровне у «Ливерпуля» остался только Джо Гомес, да и тот имеет славу склонного к травмам игрока. Возможно, тренерский штаб решит закрыть проблемную позицию с помощью летнего греческого новичка Костаса Цимикаса, но тот, в первую очередь, известен своим выступлением на флангах обороны. Поэтому у Клоппа могут остаться лишь два варианта – использовать кого-то из молодых игроков (например, вышедшего вчера на замену вместо Фабиньо Риса Уильямса), либо же переводить на позицию центрального защитника кого-то из «непрофильных» исполнителей (возможно, капитана Джордана Хендерсона).

Отметим, что в ближайших трех турах до перерыва на матч сборных «Ливерпуль» ждет крайне непростое расписание: 31 октября матч АПЛ с «Вест Хэмом» (дома), 3 ноября – поединок против «Аталанты» в ЛЧ (на выезде) и 8 ноября – центральный матч первого круга Премьер-лиги против «Манчестер Сити» (на выезде).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий