Лига чемпионов может быть расширена до 36-ти участников

Лига чемпионов может быть расширена до 36-ти участников

Главный футбольный клубный турнир Европы – Лига чемпионов, в ближайшие годы может подвергнуться очередной реформе формата.

По данным издания «The Telegraph», с сезона 2024/25 количество участников Лиги чемпионов может увеличиться с 32-х до 36-ти. При этом рассматриваются два варианта изменения формата. Первый – увеличение числа участников за счет их распределения по 6-ти группам с 6-тью командами. При этом формате каждая команда на групповой стадии будет проводить по 10 матчей – 5 дома и 5 на выезде.

Второй вариант более сложный и непривычный для европейских болельщиков. Он подразумевает проведение каждым участником 10-ти матчей с 10-тью разными соперниками, которые будут подбираться на основе рейтинговой системы (или по-другому – системы «посева»). Данная структура групповой стадии будет схожа с системой проведения турниров, применяемых в спортивных лигах США на этапе «регулярного сезона».

Сообщается, что окончательное решение относительно возможного расширения числа участников Лиги чемпионов в УЕФА могут принять уже в 2021-м году, и большей поддержкой среди чиновников пользуется именно вариант с «американской системой».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий