«Аякс» – «Ливерпуль» ставка на матч Лиги чемпионов 21 октября

Прогноз и ставка на матч Лиги чемпионов «Аякс» – «Ливерпуль»

Прогноз и ставка на матч групповой стадии Лиги чемпионов «Аякс» – «Ливерпуль», который состоится в Амстердаме на стадионе «Йохан Кройфф Арена» 21 октября в 22:00 мск.

«Аякс»

Амстердамцы, пережив очередной «грабеж» со стороны топ-клубов Европы этим летом и осенью (Зайеш, ван де Бек, Дест), пытаются добиваться побед с обновленным составом, и, несмотря на мелкие шероховатости в игре, в целом у подопечных Эрике Тен Хага это выходит. Во внутреннем чемпионате «Аякс» выиграл в 4-х из 5-ти туров и уступает в таблице лишь ПСВ, который набрал на одно очко больше.

Все отлично у чемпиона Нидерландов и в кадровом плане. Все игроки, на которых тренерский штаб рассчитывает перед стартом в ЛЧ, здоровы и готовы играть. И даже Квинси Промес, которого на прошлой неделе беспокоили боли в икроножной мышце, вернулся в строй и сыграл в крайнем матче Эредивизие, выигранном «Аяксом» у «Херенвена» с разгромным счетом 5:1.

«Ливерпуль»

Очень непросто складывается начало нового сезона для чемпиона Англии. Мало того, что команда Юргена Клоппа с ужасным скрипом продвигается по турнирной дистанции в АПЛ, потеряв очки в двух крайних турах (2:7 от «Астон Виллы» и 2:2 в дерби с «Эвертоном»), так еще и в кадровом плане на мерсисайдцев обрушивается одна неприятность за другой.

Сперва «Красные» потеряли основного вратаря Алиссона, выбывшего примерно до середины ноября и оставившего ворота на жутко нестабильного Адриана. Ну, а в дерби с «Эвертоном» подопечные Клоппа не только упустили победу из-за незасчитанного гола в концовке игры, но еще и потеряли лидера обороны – Вирджила Ван Дейка, который сломался в дебюте игры после столкновения с вратарем «Ирисок» Джорданом Пикфордом. Есть вероятность, что голландского столба обороны мы в этом сезоне уже не увидим.

Коэффициенты

1X2ТМ 2.5ТБ 2.5
ГГбет4.904.051.752.551.49
Олимп4.873.971.772.471.46
Лига Ставок5.054.001.732.521.45

Помимо вратаря и «дирижера обороны», гости этой игры, скорее всего, недосчитаются Наби Кейта и Алекса Окслейда-Чемберлена. У первого все еще не получается завершить режим самоизоляции после заражения коронавирусом, а второй мучается с травмой колена.

Интересные факты о матче «Аякс» – «Ливерпуль»

  • «Ливерпуль» не уходил с поля без пропущенного мяча в 4-х из 5-ти последних матчей, а в 3-х из них – пропускал по 2 и более гола.
  • «Аякс» также регулярно позволяет соперникам отличаться. Амстердамцы не могут сыграть «насухо» в 3-х крайних матчах сезона, а с учетом предыдущей кампании у «Аякса» 8 из 10-ти поединков, в которых команда пропускала.

Очные матчи «Аякс» – «Ливерпуль»

Удивительно, но два клуба со столь богатой европейской историей, встретятся в первые в матче под эгидой УЕФА. До этого «Аякс» и «Ливерпуль» пересекались исключительно в рамках различных товарищеских турниров. К примеру, в популярном некогда Кубке LG мерсисайдцы проиграли сопернику из Нидерландов со счетом 1:3 в 2001-м году, а двумя годами позже сыграли вничью 0:0.

Прогноз на футбол «Аякс» – «Ливерпуль»

С учетом потерь в стане «Ливерпуля» уверенность букмекеров в успехе чемпиона Англии кажется нам несколько переоцененной, а вот с уверенностью в том, что в этом матче мы увидим много голов, мы солидарны. Обе команды не обладают идеальной защитой, тогда как с нападением и у тех, и у других полный порядок.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий