Санкт-Петербург может лишиться права проведения матчей Евро-2020

Санкт-Петербург может лишиться права проведения матчей Евро-2020

УЕФА может пойти на сокращение списка городов-хозяев будущего Евро-2020, и одной из «жертв» такого решения может стать Санкт-Петербург.

Санкт-Петербург может лишиться права проведения матчей Евро-2020

Информацию о том, что у Питера могут отобрать право проведения матчей чемпионата Европы, опубликовало британское издание «The Sun», сообщив, что в числе первых городов, от которых откажутся в УЕФА, будут также азербайджанский Баку и испанский Бильбао.

И хотя вскоре после данной публикации генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин эту информацию опроверг, позже президент УЕФА Александер Чеферин подтвердил возможность сокращение городов-хозяев из-за пандемии коронавируса. «Вместо двенадцати стран турнир может пройти в одиннадцати, восьми, пяти или вовсе в одной. Мы пристально следим за ситуацией», — заявил главный европейский футбольный чиновник.

Напомним, что на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, согласно изначальному плану, должны были пройти три матча группового этапа Евро-2020 и один поединок в рамках четвертьфинала главного футбольного форума континента. Из-за пандемии коронавируса COVID-19 Евро-2020 был сдвинут на один год, и пройдет теперь с 11 июня по 11 июля 2021-го года.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий