Американский теннисист Куэрри сбежал из России с COVID-19

Американский теннисист Куэрри сбежал из России с COVID-19

Не самым лучшим образом завершилась поездка 49-й ракетки мира Сэм Куэрри из США на турнир ATP в Санкт-Петербурге.

Американский теннисист Куэрри сбежал из России с COVID-19

Куэрри, приняв приглашение организаторов турнира в Санкт-Петербурге, решил взять с собою в Россию жену и восьмимесячного сына, и когда у всех членов семьи перед стартом турнира оказались положительные тесты на COVID-19, Сэм решил экстренно бежать из страны, испугавшись попадания в российские медицинские учреждения.

Судя по информации от журналиста «The New York Times» Бена Ротенберга, Куэри неправильно истолковал слова одного из медицинских сотрудников о том, что в случае появления симптомов острого заболевания, любого из членов его семьи могут насильно госпитализировать в одном из медицинских учреждений Санкт-Петербурга. На самом деле, ситуация была не столь критичной, напротив – организаторы турнира в Питере были готовы предоставить семейству американского теннисиста роскошные апартаменты в гостинице «Four Seasons» с видом на Исаакиевский собор. Но в процессе пребывания в номере к Сэму и его семье должны были наведаться врач и педиатр для осмотра и более точной постановки диагноза.

Тем не менее, опасения Куэрри и его супруги насчет возможных действий российских властей оказались сильнее здравого смысла. И в итоге семейство теннисиста на частном самолете сбежало в одну из соседних европейских стран.

Теперь Сэма ждет не только штраф за нарушение правила самоизоляции, но и, возможно, дисквалификация со стороны ATP. Причина – грубое нарушение медицинского протокола. В организации уже пообещали провести расследования скандального случая.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий