«Зенит» может получить два «технаря» в Евролиге

«Зенит» может получить два «технаря» в Евролиге

Питерский «Зенит» не сыграет сразу в двух матчах баскетбольной Евролиги на текущей неделе из-за вспышки коронавируса COVID-19 в клубе.

«Зенит» может получить два «технаря» в Евролиге

Об отмене выездных поединков «Зенита» в Испании – против «Басконии» и «Валенсии», которые должны были состояться 13 и 15 октября соответственно, сообщается на официальном сайте Евролиги. Причиной для отмены матчей стала вспышка коронавируса COVID-19 в российском клубе.

В настоящий момент в основной команде «Зенита» положительные результаты на наличие инфекции сразу у 8-ми игроков (Артурас Гудайтис, Антон Пушков, Владислав Трушкин, Остин Холлинз, Матеуш Понитка, Игорь Вольхин, Билл Барон и Кевин Пангос), 4-х представителей тренерского штаба (Хави Паскуаль, Инъиго Зорзано, Сергей Вознюк, Ярослав Яловчук) и массажиста Андрея Козлова.

Учитывая тот факт, что команда не смогла набрать хотя бы восемь здоровых игроков, чтобы провести матчи Евролиги на этой неделе, вылетать в Испанию в «Зените» посчитали нецелесообразным. О чем и уведомили руководство турнира.

Теперь судьба этих поединков будет решаться на дисциплинарном совете лиги, и не исключено, что «Зенит» получит два технических поражения за неявку на матчи. В регламенте Евролиги, который подписали представители всех клубов, выступающих в турнире, есть пункт о соответствующем наказании.

При этом в регламенте есть и пункт об ограничениях со стороны правительства стран, которые представляют клубы, и если таковые имеются, то Евролига может пересмотреть санкции в отношении участника. Возможно, в «Зените» попытаются использовать данную «лазейку» в правилах.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий