«Зенит» продолжил собирать «скальпы» фаворитов Евролиги

«Зенит» продолжил собирать «скальпы» фаворитов Евролиги

Питерский «Зенит», считавшийся одной из слабейших команд Евролиги прошлого сезона, на старте новой кампании пока не знает горечи неудач.

«Зенит» продолжил собирать «скальпы» фаворитов Евролиги

Подопечные Хави Паскуаля, победив в первом туре регулярного сезона турецкий «Анадолу Эфес» (73:69 на выезде), продолжили удивлять баскетбольную Европу – на этот раз домашней победой над «Барселоной», причем на фоне потери хозяевами сразу 4-х игроков из-за заражения коронавирусом.

После сложного начала поединка, когда каталонцы обеспечили себе отрыв в счете в 8 очков, питерцам удалось собраться и уже к концу первой четверти сократить отставание до 3 очков. В оставшихся же трех четвертях «Зенит» не уступил ни разу, и как результат – сенсационная победа питерцев – 74:70.

Таким образом, «Зенит» пока идет со 100%-м показателем побед после двух сыгранных туров, несмотря на то, что его соперниками были команды, входящие в Топ-4 фаворитов Евролиги, по мнению букмекеров.

Примечательно, что одного из лидеров «регулярки» Евролиги на старте вообще могло не быть среди участников текущего сезона. Если бы прошлая кампания была доиграна, а не прервана из-за пандемии COVID-19, то «Зенит» с высокой вероятностью стал бы одним из участников, который бы потерял прописку в элитном турнире Старого света.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий