Сборная Украины потерпела рекордное поражение в истории

Сборная Украины потерпела рекордное поражение в истории

Сборная Украины по футболу, страдающая от кадрового кризиса, не сумела достойно противостоять Франции в товарищеском матче, потерпев рекордное поражение в своей истории.

Сборная Украины потерпела рекордное поражение в истории

За несколько дней до матча в стане украинской сборной вспыхнула череда случаев заражения игроков коронавирусом, и в итоге в день товарищеского поединка на поле сборной Франции в распоряжении главного тренера «Желто-синих» Андрея Шевченко не оказалось более десятка игроков из-за травм и самоизоляции, связанной с COVID-19.

Дошло до того, что в заявку на матч с «Трехцветными» тренерскому штабу пришлось включать одного из своих членов – 45-летнего вратаря Александра Шовковского, а в стартовом составе на игру вышло четверо игроков, у которых ранее не было в активе ни единого матча за сборную.

Не удивительно, что мастеровитые французы, пусть и сами игравшие не в оптимальном составе, без труда разделались с таким ослабленным соперником, победив со счетом 7:1. И данное поражение стало для украинской дружины самым болезненным в истории.

Никогда ранее сборная Украины не проигрывала с разницей в 6 мячей, более того – даже поражений с разницей в 5 голов не случалось до этого дня. По пропущенным мячам «Желто-синими» антирекорд в этот вечер также был побит – ранее украинцы не пропускали в свои ворота более 4-х голов за поединок (таких случаев было 8), но Франция «перевыполнила план» почти вдвое.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий