Матч «Ювентус» – «Наполи» не состоялся из-за коронавируса

Матч «Ювентус» – «Наполи» не состоялся из-за коронавируса

Центральный матч 3-го тура итальянской Серии А, в котором «Ювентус» должен был сыграть дома против «Наполи», не состоялся из-за заражения игроками неаполитанцев коронавирусом COVID-19.

Матч «Ювентус» – «Наполи» не состоялся из-за коронавируса

О заражении двух игроков «Наполи» коронавирусом стало известно за пару дней до поединка в Турине – сперва положительный тест сдал Петр Зелиньски, а уже в день вылета COVID-19 выявили у еще одного игрока – Элифа Элмаза.

Согласно регламенту Серии А, если у команды больше 10 заболевших, она может один раз за сезон попросить о переносе матча. Но если набирается 13 футболистов из первой заявки (с закрепленными номерами), то играть такой команде можно. И именно второй частью правила намеревались воспользоваться в «Наполи», отправляя команду на матч. Но тут уже в дело вмешались местные власти в Неаполе. Руководство региона Кампания запретило неаполитанцам вылет в Турин, когда команда уже ехала в аэропорт.

Казалось бы, история на этом должна была закончиться, а матч – перенестись по времени. Но далее последовали совершенно удивительные решения от Серии А и «Ювентуса». Лига постановила, что матч должен состояться, несмотря на уже полученную информацию о невозможности вылета «Наполи» на игру, а туринский клуб пригласил болельщиков на матч, назвал стартовый состав на поединок и даже привез команду на стадион, хотя на поле игроки в итоге так и не вышли.

Вероятно, с учетом собственной готовности сыграть матч, «Ювентус» теперь будет настаивать на техническом поражении для соперника. Хотя «Наполи» наверняка подаст апелляцию на такое решение лиги, если оно будет принято, настаивая на форс-мажорных обстоятельствах.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий