«Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» пропустили на двоих 13 голов за вечер

«Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» пропустили на двоих 13 голов за вечер

Кошмарным выдалось футбольное воскресенье для двух грандов АПЛ – «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» попали под каток «Астон Виллы» и «Тоттенхэма» соответственно.

«Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» пропустили на двоих 13 голов за вечер

Первыми на поле вышли игроки МЮ, которые здорово начали домашний поединок против «Тоттенхэма», забив уже на 2-й минуте встречи, но затем, пропустив от соперника два мяча, окончательно развалились после удаления Антони Марсиаля на 28-й минуте и в итоге проиграли со счетом 1:6.

Еще хуже выступил в этот вечер «Ливерпуль». Подопечные Юргена Клоппа оказались совершенно не готовыми к матчу против «Астон Виллы» на выезде, пропустив от соперника 7 голов, а в ответ сумев забить лишь дважды.

Этими двумя поражениями МЮ и «Ливерпуль» не только существенно ухудшили свое турнирное положение в таблице АПЛ, но и переписали статистику своих неудач за всю историю английского футбола. К примеру, ранее никогда за все существование обоих клубов они не пропускали по 6 мячей в один игровой день и в один и тот же тур.

Кроме того, «Ливерпуль» пропустил 7 мячей в официальном матче впервые с 1963 года и впервые в истории Премьер-лиги, а также стал первым действующим чемпионом Англии, пропустившим в свои ворота 7 голов, с 1953 года, когда подобным «достижением» отметился лондонский «Арсенал».

Что касается «Ман Юнайтед», то «Красные дьяволы» пропустили 6 мячей за один матч АПЛ всего лишь в третий раз в своей истории. Любопытно, что предыдущие случаи – с «Саутгемптоном» в 1996-м году и с «Ман Сити» в 2011-м, также произошли в октябре.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий