«Зенит» и «Спартак» продолжили делить лидерство в РПЛ после очной битвы

«Зенит» и «Спартак» продолжили делить лидерство в РПЛ после очной битвы

В центральном поединке 10-го тура РПЛ «Спартак» вырвал ничью у «Зенита» в домашнем противостоянии.

«Зенит» и «Спартак» продолжили делить лидерство в РПЛ после очной битвы

Первая 45-минутка встречи прошла с преимуществом питерского клуба, но забитых мячей зрители не увидели – в частности, из-за надежных действий вратаря «Спартака» Александра Максименко. Во втором тайме «Красно-белым» удалось перехватить инициативу, но, как ни парадоксально, именно в этот момент «Зениту» удалось забить первый мяч – после скидки от Артема Дзюбы гол на свой счет записал Александр Ерохин.

Впрочем, с задачей по спасению домашнего матча «Спартаку» удалось справиться. Прижав соперника к воротам на последнюю четверть часа игрового времени, москвичи сперва не реализовали несколько выгодных моментов, но в итоге, на 86-й минуте, после эффектного дриблинга и передачи Алекса Крала мяч в ворота Михаила Кержакова переправил Эзекиель Понсе. Тем самым продлив «забивную» серию «Спартака» в матчах РПЛ до 14-ти поединков кряду – это самый высокий действующий показатель среди всех команд лиги.

Ничья 1:1 оставила «Зенит» и «Спартак» на тех же позициях, что и перед стартом тура – питерцы возглавляют турнирную таблицу с 21-м набранным очком, но «Красно-белые» уступают действующему чемпиону России лишь по дополнительным показателям. Третьим в гонке за золотом РПЛ на данный момент идет ЦСКА, набравший 19 очков.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий