Хабиб — Гэтжи ставка на поединок UFC 25 октября

Хабиб - Гэтжи ставки и прогноз на бой 25 октября

25 октября в 07:30 в Абу-Даби (ОАЭ) в главном событии турнира UFC 254 россиянин Хабиб Нурмагомедов проведёт третью защиту чемпионского титула в лёгком весе (до 70,3 кг) против американца Джастина Гэтжи.

Хабиб Нурмагомедов

32-летний россиянин выступает на профессиональном уровне в смешанных единоборствах с 2008 года, но до сих пор остаётся непобеждённым. В активе Нурмагомедова 28 поединков и 28 побед, большинство из которых одержаны в доминирующем стиле. В UFC Хабиб идёт на рекорде 12-0.

Российский легковес побеждал Глейсона Тибау, Рафаэля Дос Аньоса, Макйла Джонсона, Эла Яквинту, Эдсона Барбозу, Конора Макгрегора, Дастина Порье. Боец планирует одержать ещё две виктории и завершить спортивную карьеру. Ожидается, что если Нурмагомедов пройдёт Гэтжи, то в 2021 году его соперником снова станет Макгрегор.

Хабиб Нурмагомедов ставки и прогноз на бой 25 октября 2020

Хабиб выигрывает свои поединки за счёт борьбы, противостоять которой пока что никому не удается. Нурмагомедов силён как в выполнении тейкдаунов и контроле в партере, так и в проведении сабмишенов и добивании на земле (граунд-энд-паунд). На счету 32-летнего чемпиона 18 досрочных побед.

Джастин Гэтжи

31-летний американец является временным чемпионом промоушена в лёгком весе (до 70,3 кг) и одновременно первым претендентом на основной пояс. В мае текущего года Гэтжи неожиданно победил Тони Фергюсона и заметно повысил свои котировки. В UFC Джастин бьётся с 2017 года и идёт здесь на рекорде 5-2.

Профессиональная карьера Гэтжи в ММА длится с 2011 года. Джастин становился чемпионом WSOF и провёл четыре успешных защиты пояса. Американец выигрывал у Майкла Джонсона, Джеймса Вика, Эдсона Барбозы, Дональда Серроне и Тони Фергюсона, но при этом проиграл Дастину Порье и Эдди Альваресу. Все бои Джастина в UFC завершились досрочно.

Джастин Гэтжи ставки и прогноз на бой 25 октября 2020

Претендент имеет борцовскую базу и даже занимал седьмое место в лиге NCAA. Однако, в ММА он постепенно стал отходить от борьбы и больше подтягивал ударную технику. Вряд ли на данный момент Гэтжи можно назвать элитным грэпплером, поэтому единственный его шанс — нокаут. Бьёт Джастин сильно, о чём говорят 19 финишей в стойке.

Прогноз

Гэтжи — далеко не самый выносливый боец и, хотя он показал определенные улучшения в этом компоненте в бою против Фергюсона, мы все равно сомневаемся в том, что он сможет сопротивляться Хабибу все 25 минут. Джастин имеет шанс панчера в первых трёх раундах, но, вероятно, уже в самом начале поединка Нурмагомедов проведёт тейкдаун, и бой будет превращаться в одностороннее доминирование. Мы считаем, что россиянин финиширует временного чемпиона.

Одержит и дагестанец досрочную победу?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
03 октября 2020 - 26 октября 2020
Опрос закрыт
MDN

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий