«Анадолу Эфес» — «Зенит» и баскетбольная Евролига 1 октября

Матч «Анадолу Эфес» — «Зенит» и другие игры четверга

Первый выезд питерского «Зенита» в новом сезоне Евролиги состоится в гости к «Анадолу Эфес», также в этот вечер «Олимпиакос» примет «Жальгирис», а «Маккаби» сыграет дома с «Альбой».

Матч «Анадолу Эфес» — «Зенит» и другие игры четверга

«Анадолу Эфес» — «Зенит» (баскетбол, Евролига 20:30)

Шейн Ларкин переподписал соглашение с турецким клубом на улучшенных условиях, а Эргин Атаман и дальше остался работать на посту главного тренера. Это обещает еще один мощный сезон от действующего финалиста плей-офф и лидера прошлого регулярного чемпионата Евролиги на момент его остановки.

В первом матче Суперлиги американский турок не играл, но и без него «Анадолу Эфес» разгромил «Галатасарай» (80:56). Перед этим же подопечные Атамана активно наигрывали состав в сентябрьских спарингах, которых провели девять, уступив лишь в одном.

«Зенит» провел уже три матча в Единой лиге ВТБ, выиграв все, в том числе у «Химок». В сезоне 2020/21 с командой работает уже не Пабло Ласо, а Хавьер Паскуаль, при котором руководство клуба надеется на прогресс в игре и результатах.

Победа «Анадолу Эфес» за 1.25

«Олимпиакос» — «Жальгирис» (баскетбол, Евролига 21:00)

На момент остановки сезона обе команды сражались за последнюю лишившуюся путевку в плей-офф, но фаворитами в этой борьбе они не были. За период карантина «Жальгирис» лишился главного тренера, Шарунас Ясикявичуса принял новый для себя вызов, перейдя в «Барселону».

Мартин Шиллер только начинает свой путь во главе литовского чемпиона. В двух первых встречах нового национального чемпионата «Жальгирис» добыл победы, но проиграл третий матч против «Литкабелиса» (61:72).

Подопечные Георгиса Барцокаса начали внутренний сезон с трех выездных побед в рамках Кубка, но затем дома уступили «Колоссосу» (71:78). Напоминаем, что клуб из Пиреи и дальше будет выступать во втором дивизионе национального первенства, основной состав используя лишь в Евролиге.

Победа «Олимпиакоса» за 1.30

«Маккаби» — «Альба» (баскетбол, Евролига 21:05)

Как и в Германии с Испанией, израильская Федерация баскетбола решила доиграть прошлый сезон летом в формате «пузыря». Столичный «Маккаби» выиграл этот турнир, одержав на финише девять побед в двенадцати матчах, с учетом плей-офф.

Яннис Сферопулос уже не первый год будет работать с «Маккаби», так что даже по сравнению со в целом удачным прошлым сезоном можно ждать дальнейшего прогресса от его подопечных.

«Альба» в своем чемпионате была сильнее всех в «пузыре», выиграв сперва все четыре групповых матча, а затем три серии плей-офф до двух побед каждая. Однако в Европе от подопечных Айто Ренесеса ждать особых успехов вряд ли уместно, хоть это уже и не будет их дебютный сезон в главном еврокубке.

Победа «Маккаби» с форой (-5,5) за 1.39

Доедет ли экспресс на первое число?
  • Да! 100%, 1 голос
    1 голос 100%
    1 голос - 100% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 1
29 сентября 2020 - 02 октября 2020
Опрос закрыт

Автор: Arturian ShD

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий