«Тампа» – новый обладатель Кубка Стэнли

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – новый обладатель Кубка Стэнли

Решающая серия плей-офф Кубка Стэнли сезона 2019/20 ограничилась шестью поединками – чемпионом стала команда «Тампа Бэй Лайтнинг».

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – новый обладатель Кубка Стэнли

В решающей схватке «Тампа» обыграла «Даллас Старз» со счетом 4:2 в серии. В последнем шестом поединке «Лайтнинг» победили с результатом 2:0, благодаря шайбам, заброшенным Брэйденом Пойнтом и Блэйком Коулманом.

Этот чемпионский титул стал всего лишь вторым в истории «Молний». Впервые «Тампа» выиграла Кубок Стэнли в 2004-м году, обыграв в финале «Калгари Флэймс» со счетом 4:3 в серии.

В текущем плей-офф «Лайтнинг» на пути к финалу одолели «Коламбус Блю Джекетс» (4:1), «Бостон Брюинз» (4:1) и «Нью-Йорк Айлендерс» (4:2).

Отметим, что в чемпионском составе «Тампы» оказалось сразу четверо российских хоккеистов: вратарь Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев, форварды Никита Кучеров и Александр Волков. Таким образом, уже третий год подряд в Кубке Стэнли побеждает команда, в составе которой выступают как минимум два российских хоккеиста. В 2018-м чемпионами стали «Вашингтон Кэпиталс», за который выступали Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, а в 2019-м году Кубок Стэнли достался «Сент-Луис Блюз» с Владимиром Тарасенко и Иваном Барбашевым в чемпионском «ростере».

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий