«Ман Юнайтед» добыл победу в АПЛ, благодаря голу после финального свистка

«Ман Юнайтед» добыл победу в АПЛ, благодаря голу после финального свистка

Уникальным событием завершился поединок 3-го тура АПЛ между «Брайтоном» и «Манчестер Юнайтед».

«Ман Юнайтед» добыл победу в АПЛ, благодаря голу после финального свистка

Матч, в котором далеко не все шло по сценарию фаворита из Манчестера, тем не менее, завершился его победой – 3:2. Хотя формально финальный свисток в поединке прозвучал при счете 2:2.

Как так получилось? Все дело во вмешательстве Видео-ассистента рефери (ВАР). После того, как главный судья матча Крис Кавана на 97-й минуте поединка дал финальный свисток, бригада его видео-помощников порекомендовала ему пересмотреть спорный эпизод в штрафной площадке «Брайтона», в котором мяч предположительно попал в руку форварду Нилу Мопе после удара защитника МЮ Харри Магуайра. Убедившись в нарушении правил с помощью системы ВАР, Кавана таки указал «на точку», а португальский хавбек «Юнайтед» Бруну Фернандеш реализовал приговор и принес своей команде победу.

Нетрудно догадаться, что это первый случай в истории АПЛ, когда гол забивается и засчитывается уже после того, как арбитр просигнализировал свистком об окончании поединка. При этом нужно отметить фатальное невезение команды хозяев в этом поединке – мало того, что они пострадали от столь оригинального поворота событий в протоколе матча, так еще и по ходу поединка игроки «Брайтона» трижды попали в штангу ворот соперника, и уже дважды – в перекладину.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий