«Бавария» в драматичном матче завоевала Суперкубок УЕФА

«Бавария» в драматичном матче завоевала Суперкубок УЕФА

Мюнхенская «Бавария» добыла еще один трофей в 2020-м году – на этот раз подопечным Ханси Флика покорился Суперкубок УЕФА.

«Бавария» в драматичном матче завоевала Суперкубок УЕФА

Поединок в Будапеште против победителя Лиги Европы – испанской «Севильи», выдался для мюнхенцев намного более тяжелым, чем ожидали букмекерские аналитики. «Бавария» пропустила первой – на 13-й минуте хавбек андалусийцев Окампос реализовал пенальти. Еще до перерыва, усилиями Горетцки на 34-й минуте, чемпион Германии сумел выровнять счет на табло, а вот победного мяча болельщиками мюнхенского клуба пришлось ждать до овертайма и 104-й минуте – именно на ней Хави Мартинесу удался эффектный удар головой на добивании, который и предопределил исход сражения двух триумфаторов еврокубков предыдущей кампании.

Для «Баварии» победа в Суперкубке УЕФА стала лишь второй в истории. В предыдущий раз мюнхенцам удалось стать обладателями трофея в 2013-м году, а еще три попытки завершились поражениями – в 1975-м, 1976-м и 2001-м годах.

«Севилья» может «похвастаться» еще более печальной статистикой своих поединков за Суперкубок Европы – это уже пятое поражение андалусийцев в подобных баталиях. Ранее испанский клуб терпел неудачи в 2007-м, 2014-м, 2015-м и 2016-м годах, а единственная победа «Севильи» случилась в 2006-м году.

Также отметим, что «Бавария» завоевала свой 4-й трофей в 2020-м году, и может повторить уникальное достижение «Барселоны», выигравшей 6 трофеев за календарный 2009-й год. Для этого мюнхенцам нужно победить в матче за Суперкубок Германии против дортмундской «Боруссии» (30 сентября), а также стать сильнейшей на клубном чемпионате мира в Катаре. Турнир запланирован на декабрь, но пока его проведение находится под вопросом из-за пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий