Кучеров установил новый «российский рекорд» в НХЛ

Кучеров установил новый «российский рекорд» в НХЛ

Форвард «Тампы» Никита Кучеров стал одним из главных героев третьего матча финала Кубка Стэнли против «Далласа».

Кучеров установил новый «российский рекорд» в НХЛ

Российский нападающий помог «Молниям» победить со счетом 5:2 и повести в серии – 2:1, записав на свой личный счет 2 очка результативности. Сперва Кучеров забросил шайбу сам, отличившись уже на 5-й минуте поединка, а на 32-й минуте встречи Никита поучаствовал в результативной атаке уже в роли одного из ассистентов.

Таким образом, Кучеров продолжил улучшать свою результативную статистику в плей-офф НХЛ текущего сезона. Сейчас на счету российского хоккеиста уже 30 очков по системе «гол+пас», причем 23 голевых передачи Никиты в нынешней кампании Кубка Стэнли стали новым рекордом для российских легионеров за всю историю НХЛ.

Ранее максимальное количество голевых передач, которые удавалось сделать россиянам в плей-офф, равнялось 22-м – столько «ассистов» записал на свой счет Евгений Малкин в победном для его «Питтсбурга» плей-офф 2009 года (для этого лидеру «Пингвинов» понадобилось 24 матча).

Кроме того, нынешнее статистическое достижение Кучерова – это еще и лучший показатель во всей лиге, начиная с сезона 1992/93 годов, когда Уэйн Гретцки, выступавший тогда за «Лос-Анджелес» и Даг Гилмор, представлявший «Торонто», сделали по 25 «ассистов» на партнеров.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий