«Рома» получила «технарь» в Серии А за неправильную заявку игрока

«Рома» получила «технарь» в Серии А за неправильную заявку игрока

Итальянская «Рома» получила техническое поражение (0:3) по итогам матча с «Вероной» в первом туре Серии А.

«Рома» получила «технарь» в Серии А за неправильную заявку игрока

По факту матч между «Вероной» и «Ромой» завершился вничью со счетом 0:0. Но уже после игры выяснилось, что римляне выпустили на поле в стартовом составе полузащитника Амаду Диавара, которого перед стартом сезона не по правилам заявила на чемпионат. Все дело в том, что «Рома» заявила Диавара по отдельному списку игроков до 22-х лет, но летом футболисту уже исполнилось 23 года, о чем в столичном клубе запамятовали и заиграли хавбека не по правилам.

«Рома» намерена подавать апелляцию на решение о своем наказании, но шансы на успех у представителей «Волков» сомнительные. В 2016-м году идентичный случай произошел в «Сассуоло», который заявил не по правилам Антонино Рагузу. Оспорить техническое поражение тогда у клуба не получилось.

Также отметим, что ответственный за недосмотр в заявке клуба – генеральный секретарь «Ромы» Панталео Лонго подал в отставку. По иронии судьбы его новым местом работы, по данным итальянских СМИ, может стать именно «Верона», получившая прямую выгоду от ошибки клубного функционера.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий