Россияне остались без индивидуальных призов по итогам сезона НХЛ

Россияне остались без индивидуальных призов по итогам сезона НХЛ

В НХЛ объявили лауреатов престижных индивидуальных наград – «Харт Трофи» и «Везина Трофи».

Россияне остались без индивидуальных призов по итогам сезона НХЛ

Приз самому ценному игроку сезона – «Харт Трофи», достался нападающему «Эдмонтона» Леону Драйзайтлю, который набрал 1309 в голосовании, став первым обладателем «Харта» в истории немецкого хоккея.

Ближайший конкурент Драйзайтля – канадец Нэтан Маккиннон из «Колорадо», получил 1162 балла, а третье место занял россиянин Артемий Панарин из «Рейнджерс» – ему достались 889 баллов в голосовании.

Также стала известна судьба еще одной почетной индивидуальной награды в НХЛ – «Везина Трофи», вручаемой лучшему вратарю сезона. Таковым был признан американский голкипер «Виннипега» Коннор Хеллибак, набравший 123 балла в голосовании. На втором месте оказался финский страж ворот «Бостона» Туукка Раск – он получил 99. Третье место в данном голосовании также оказалось у представителя России – вратарь «Тампы» Андрей Василевский получил поддержку в 31 балл.

Отметим, что для Василевского попадание в тройку лучших в голосовании за «Везина Трофи» стало уже третьим кряду. В 2018-м году Андрей также занял третью позицию, а в прошлом сезоне, получив 28 первых мест из 31-го возможного, российский вратарь стал обладателем почетного приза.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий