Сон и Кейн переписали историю АПЛ

Сон и Кейн переписали историю АПЛ

Нападающие лондонского «Тоттенхэма» Хын Мин Сон и Харри Кейн выдали удивительный матч против «Саутгемптона» во втором туре АПЛ.

Сон и Кейн переписали историю АПЛ

Подопечные Жозе Моуриньо добыли волевую победу над соперником со счетом 5:2, а главными героями поединка в составе «Шпор» стал дуэт форвардов команды – Хын Мин Сон и Харри Кейн. Кореец забил четыре мяча – на 45+2-й, 47-й, 64-й и 73-й минутах, а все голевые передачи в этих ситуациях на Сона отдавал его английский одноклубник Харри Кейн, который позже еще и отличился лично на 82-й минуте поединка.

Это первый случай в истории Английской Премьер-Лиги, когда один игрок ассистировал другому в четырех голах в одном отдельно взятом поединке. Так что Сон и Кейн вписали свои имена в летопись АПЛ, и повторить их достижение будет нелегко.

Кроме того, Харри Кейн стал всего лишь 6-м футболистом, которому удалось сделать 4 голевые передачи в одном матче АПЛ и первым англичанином, которому покорилось данное достижение. До него таким достижением могли похвастаться Деннис Бергкамп в 1999-м году, Хосе Антонио Рейес в 2006-м году, Сеск Фабрегас в 2009-м, Эмманюэль Адебайор в 2012-м и Санти Касорла в 2013-м году.

Любопытно, что Кейн вовсе не является специалистом по голевым передачам. К примеру, в прошлом сезоне 2019/20 Харри сделал всего 2 «ассиста» в АПЛ, в позапрошлом сезоне 2018/19 – 4 голевых паса на партнеров в чемпионате, а в кампании 2017/18 годов – 3 результативных передачи за весь чемпионат Англии. То есть уже ко второму туру нового сезона АПЛ Кейн уже повторил свой лучший результат по «ассистам» в чемпионате за три крайних кампании.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий