«Химки» — «Зенит» ставка на матч Единой лиги ВТБ 20 сентября

Прогноз и ставка на игру Единой лиги ВТБ «Химки» — «Зенит»

Прогноз и ставка на поединок-открытие сезона в Единой лиге ВТБ «Химки» — «Зенит», который состоится в Москве на стадионе БЦМО 20 сентября в 13:00 мск.

Прогноз и ставка на игру Единой лиги ВТБ «Химки» — «Зенит»

«Химки»

Шесть игроков покинули подмосковный клуб летом, среди которых наиболее значимыми потерями стоит считать Энтони Гилла, Джереми Эванса и Томаса Робинсона. Также уехали из Химок Крис Крамер, Петр Губанов и Игорь Вольхин. Зато укрепить состав «Химкам» удалось Евгением Вороновым, Джорданом Микки и Грегом Монро, а «вышенкой на торте» стало подписание Эрика Макколлума уже буквально перед дедлайном.

Коллектив Римаса Куртинайтиса на момент остановки прошлого сезона (9-го марта) занимал первое место в чемпионате с 18 победами и всего одним поражениям в регулярной его части.

«Зенит»

Хавьер Паскуаль пришел на смену Жоане Пласе, у которого далеко не все получалось в Санкт-Петербурге. В Евролиге «Зенит» плелся в хвосте таблицы без особых шансов на плей-офф, даже если бы сезон был доигран. В Единой лиге ВТБ же питерский клуб занимал лишь шестое место с 44,4% очков на момент остановки.

В межсезонье в стане «сине-белло-голубых» была затеяна очередная масштабная перестройка под нового тренера. Ушли Густаво Айон, Антон Понкрашов, Энрю Альбиси, Евгений Воронов, Алекс Ренфро, Сергей Балашов, Колтон Айверсон и Тим Абромайтис. На смену им в составе «Зенита» оказались Кевин Пангос, Кей Си Риверс и Виталий Фридзон. Также новичками питерского коллектива стали Денис Захаров, Артурас Гудайтис, Билли Бэрон, Игорь Вольхин и Алекс Пойтресс.

Коэффициенты

1X2ТМ 2.5ТБ 2.5
Винлайн1.35-3.20
Бетсити1.38-3.22
Олимп1.36-3.15

Слухи также отправляли в Питер еще ряд именитых игроков, среди которых даже лидер «Химок» Алексей Швед. Но и ростера, который удалось собрать по факту, должно хватить для качественного улучшения игры и результатов уже в ближайшее время.

Очные игры «Химки» — «Зенит»

В прошлом сезоне команды играли между собой не только в Единой лиге ВТБ, но и в Евролиге, где обмеялись гостевыми победами. Кстати, во внутреннем турнире «Химки» также обыграли соперника на выезде (108:101), а вот домашняя встреча не состоялась из-за преждевременного окончания чемпионата.

Интересные факты о поединке «Химки» — «Зенит»

  • В двенадцати последних сезонах десять раз чемпионом становился ЦСКА. Единственным клубом, который сумел прервать гегемонию «армейцев», стали как раз «Химки». Но было это еще в далеком 2011-м году.
  • «Зенит» впервые занял призовое место (3-е) в лиге в 2016-м и с тех пор на четыре года его оккупировал. Правда запрыгнуть дальше полуфинала так и не удается команде из Северной столицы России.
  • В сезоне 2015/16 главный тренер «Зенита» Василий Карасев получил премию «Тренер года».

Прогноз на встречу «Химки» — «Зенит»

Учитывая изменения в составах, а также в целом тенденцию к результативному баскетболу в очных матчах этих команд, не думаем, что даже начало сезона смутит их в стремлении искать свое счастье именно в атаке. При этом все же новшества в ростере «Химок» менее монументальные и это поможет ребятам Куртинайтиса быть успешнее на дистанции всего матча.

Пробьют ли хозяева фору?
  • Да! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • нет 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Количество голосов: 0
19 сентября 2020 - 21 сентября 2020
Опрос закрыт

Автор: Arturian ShD

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий