Тиаго Алькантара официально стал игроком «Ливерпуля»

Тиаго Алькантара официально стал игроком «Ливерпуля»

Испанский хавбек Тиаго Алькантара перебрался из мюнхенской «Баварии» в английский «Ливерпуль».

Тиаго Алькантара официально стал игроком «Ливерпуля»

Подписание 29-летнего полузащитника официально подтвердила пресс-служба «Красных», а новичок уже успел выбрать себе игровой номер – на спине у Тиаго будет красоваться «шестерка».

Подробности трансфера и личного контракта официально не сообщаются, но английские СМИ уверяют – Алькантара обошелся «Ливерпулю» в 20 миллионов фунтов (еще 5 «Бавария» сможет получить в виде дополнительных бонусов, если мерсисайдцы выиграют с Тиаго АПЛ или Лигу чемпионов). Контракт испанца рассчитан на 4 года.

Напомним, что Тиаго Алькантара провел предыдущие 7 лет в составе мюнхенской «Баварии» и выиграл с немецким клубом практически все возможные трофеи. Семь раз испанец становился чемпионом Бундеслиги, четырежды завоевывал Кубок Германии и три раза – Суперкубок страны, по одному разу полузащитнику в составе немецкого «гегемона» покорялась Лига чемпионов и Клубный чемпионат мира.

Всего за «Баварию» Тиаго провел 235 матчей, забив в них 31 мяч и отдав 37 результативных передач, в том числе 40 матчей, 3 забитых мяча и 2 «ассиста» в поединках прошлого сезона 2019/20, в котором мюнхенцам покорился «чемпионский требл» (победа в чемпионате, кубке страны и Лиге чемпионов).

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий