Московское «Динамо» опозорилось в Лиге Европы

Московское «Динамо» опозорилось в Лиге Европы

Россия потеряла первого представителя в еврокубках – московское «Динамо» не сумело пройти стартовый барьер в Лиге Европы.

Московское «Динамо» опозорилось в Лиге Европы

Камнем преткновения для подопечных Кирилла Новикова стал скромный грузинский клуб «Локомотив» из Тбилиси. «Динамо» сумело забить в ворота своего соперника лишь один гол – на 90-й минуте отличился Комличенко, но «Локомотив» к тому моменту успел поразить ворота представителя РПЛ дважды – голы Сихарулидзе на 54-й минуте и Гавашелишвили а 76-й принесли «Железнодорожникам» из Тбилиси сенсационную победу со счетом 2:1.

Любопытно, что для грузинского клуба эта победа стала лишь 4-й за всю историю выступления в еврокубках. Ранее «Локомотив» побеждал североирландский «Линфилд» (1:0 дома) в сезоне-1999/00, армянский «Бананц» (3:2 на выезде) в сезоне-2005/06 и румынский «Университатя» (2:1 дома) в первом отборочном раунде текущего сезона Лиги Европы-2020/21.

Особенно обидным для болельщиков «Динамо» вылет их любимцев из ЛЕ делает еще и тот факт, что состав московского клуба намного дороже, чем список игроков «Локомотива». По оценкам портала Transfermarkt, игроки основы российского коллектива имеют общий «ценник» в 59.35 миллионов евро, а общая стоимость состава «Локомотива» равна 3.83 миллионам. То есть состав «Динамо» примерно в 15 раз дороже, чем у команды, выбившей москвичей из Лиги Европы.

Добавить комментарий

Положительные отзывы (0)
Отрицательные отзывы (0)
Комментарии
0

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий